Comparte en tus redes:

LA PAZ – 26-11-21

Sin muchas luces futbolísticas y un trabajo que le exigió la visita, el plantel de The Strongest le ganó a Aurora por 3 a 0, el resultado le permite alejarse más de sus inmediatos perseguidores y asegurar el primer puesto en el Campeonato Único, cuyo puesto también es ambicionado por Always Ready e Independiente.

Pese a que los atigrados tienen asegurado su clasificación en la Libertadores, además de mantenerse en el primer puesto su juego no termina de convencer, dejó muchas interrogantes entre los hinchas quienes no se inmutaron ante nada y reclamaron a los futbolistas con gritos, al final se fueron felices por los goles convertidos.

El rival llegó a La Paz sin haber trabajado, se declararon en huelga como muestra de reclamo a la falta de pago de sus sueldos, ante la posición los dirigentes subrayaron que están en la búsqueda de fondos para cumplir con los compromisos, pese a ello los futbolistas determinaron cumplir con la programación y le dieron dura pelea a un rival que deja interrogantes pero que sumó los puntos.

Bien se dice que goles son amores y no buenas razones, eso pasó con los atigrados que convirtieron los goles y aseguraron un triunfo en un momento en el que en el juego pasó apuros, no pudo pararse bien en el campo de juego, pero fue práctico a la hora de convertir y sumó tres puntos que a la postre puede ser un gran paso para título.

El primer gol de los atigrados fue anotado a los 23 minutos a través de Raúl Castro quien manda la pelota al centro del área y esta rebota para meterse al fondo de las redes, fue una conquista que levantó el ánimo de los jugadores, pero solo eso. El primer tiempo finalizó con el marcador apretado y con un Tigre pidiendo hora.

Cuando los atigrados jugaban el minuto 73 aparece Willie Barbosa para convertir el 2 a 0 para los atigrados, fue uno de esos goles en los que el jugador se da el gusto de celebrar con todo, pues el arquero David Akologo, de Aurora logró despejar la pelota en dos ocasiones y el jugador no se rindió hasta que finalmente convierte.

Para sellar el marcador Rolando Martínez (en el minuto 93), de The Strongest consigue convertir el 3 a 0, el jugador recibe un centro perfecto y no desaprovecha la oportunidad para anotarse en la lista de goleadores de la noche, con ese tanto finalizó el partido, los tres puntos son más que importantes para los atigrados que apuntan al título del Campeonato, para ello solo depende de sus resultados, pero le falta tres fechas por jugar.