Comparte en tus redes:

SANTA CRUZ-15-03-2021

Title

Royal Pari goleó a Real Tomayapo por 4-2 la tarde del lunes, en el estadio Ramon Aguilera Costas, sumando su segundo triunfo en el inicio del campeonato de la División Profesional y ascendiendo hacia el primer puesto con seis puntos y una diferencia de +11 goles a la finalización de la segunda fecha.

El plantel cruceño resolvió el cotejo a su favor durante el primer tiempo, en este período anotó los cuatro tantos que adormecieron a Real Tomayapo, cuya reacción fue insuficiente para cambiar el marcador y buscar un mejor resultado.

El despliegue ofensivo de los royalistas fue imparable con los desbordes y la velocidad de sus jugadores, quienes ganaron en la mayoría de las acciones e hicieron posible la sumatoria de los tres puntos con los goles de Omar Siles (diez minutos), Carlos Melgar (17´), Rubilio Castillo (34´) y Mirko Tomianovic (38´).

El primer gol del local fue anotado con un golpe de cabeza de Siles, tras un centro desde la derecha de Estaban Orfano, cuya proyección aumentó el volumen ofensivo y encontró en el costado derechos los espacios para hacer daño. Minutos después, Melgar aumentó la cuota (2-0) con una volea con la pierna derecha.

Los problemas del cuadro tarijeño se incrementarían con la acelerada que dio Castillo, quien se animó a encarar a los contrarios por la derecha hasta quedar en zona defensiva y con un derechazo abajo aumentó el marcador (3-0), enviando la pelota entre el primer palo y el arquero Diego Zamora.

La cuarta conquista llegó cuatro minutos después en un ataque por la derecha con Joel Amoroso como protagonista enviando un centro que Tomianovic se encargó de conectar de primera para anotar el 4-0. El cotejo quedó resuelto.

Real Tomayapo despertó tarde con el descuento de Eber Vera, quien en su primer contacto con la pelota anotó el tanto con un golpe de cabeza a los 43´. El atacante ingresó en reemplazo del defensor Camilo Ríos.

Las acciones del complemento fueron controladas por Royal Pari, regulando su avance y soltando la presión sobre Real Tomayapo. Es así que la visita pudo generar peligro, con la dosis de actitud que salió de los futbolistas. Un disparo de tiro libre de Juan Pablo Alemán provocó la estirada de Jorge Araúz.

El segundo gol de los realistas fue convertido por Jaime Villamil con un golpe de cabeza en tiempo de descuento (92´) en un centro de tiro de esquina, aprovechando el descuido en la marcación dentro del área cuando el compromiso ya estaba resuelto.